中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  标题头条

吴晓军在玉树州调研督导第二批主题教育时强调 推动主题教育见行见效

来源:青海日报       作者:李欣    发布时间:2023-10-22 07:16    编辑:管理员         

  10月21日,省长、省委主题教育领导小组第一副组长吴晓军在主题教育联系点玉树藏族自治州调研督导推动第二批主题教育时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,把实的要求贯穿全过程,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,抓实四个实践载体,落实“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,推动主题教育见行见效。

  在玉树市巴塘乡、西杭街道扎西大同村农畜产品综合交易市场,吴晓军与基层党员、干部、群众深入交流,详细了解基层党建、产业发展、群众增收、为民服务等情况。他说,第二批主题教育与群众联系更直接、更紧密,要着力夯实基层打牢基础,不断提升基层党组织服务群众的能力水平,切实解决好群众的急难愁盼问题,实实在在办好惠民利民实事。要大力发展特色产业,健全完善联农带农机制,持续带动群众增收致富,推动实现共同富裕。要切实抓好乡村建设和乡村治理,加快建设宜居宜业和美乡村。

  在随后召开的座谈会上,吴晓军听取了玉树州委、玉树市委和省委第六巡回督导组工作汇报,对取得的工作成效给予充分肯定。他强调,要深化理论学习,坚持读原著学原文悟原理,重点抓好基层党组织特别是牧区党员、少数民族党员和流动党员的学习,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要在分级分类指导上再精准,结合实际,分类指导,力戒形式主义、官僚主义。要加力推动发展,聚力打造生态文明高地,持续推动生态畜牧业、文化旅游业发展提质增效,推进民族团结进步宣传教育,扎实推动平安青海建设,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚持开门搞教育,牢固树立群众观点、走好新时代群众路线,继续紧盯群众关切开展调研,让群众全过程参与、监督和评价,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要着力加强基层党的建设,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,引导广大党员扑下身子干实事、谋实招、求实效。要从严从实加强督导指导,认真梳理突出问题,推广经验做法,及时约谈提醒,扎实推动第二批主题教育走深走实。

  在返回途中,吴晓军实地调研西宁机场三期扩建工程,强调,要严把工程质量关口,认真落实安全生产责任,提升项目管理水平,组织好冬季施工,加快项目建设进度,争取工程早日建成、发挥效益。

  何录春参加相关活动。