中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  标题头条

【走进“新时代 新青海 新征程”主题展览】
踔厉奋发踏征程 凝心聚力向未来
——“新时代 新青海 新征程”主题展览引起热烈反响

来源:青海日报       作者:魏爽 张晓英 李雪萌 田得乾    发布时间:2023-10-20 07:12    编辑:管理员         

  “新时代 新青海 新征程”主题展览在青海美术馆开展以来,受到社会各界高度评价,引起热烈反响,增强了青海各族人民奋进新征程、建功新时代的信心和决心。大家纷纷表示,主题展震撼人心、鼓舞士气。新征程上,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。

  走进1461平方米的展厅,仿佛进入了“时光隧道”,新时代10年来青海光辉岁月扑面而来。一幅幅图片图表、一个个实物模型、一段段精彩视频,观众边走边看边思考,认真听取工作人员讲解,感悟着党的十八大以来,青海省牢记嘱托,感恩前行,扎扎实实贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,不断攻坚克难、开拓创新,在生态保护、高质量发展、民生福祉、民族团结、党的建设等各项事业上都取得了非凡成就,凝聚起奋进新征程的强大力量。

  “伟大成就鼓舞人心,未来前景催人奋进。”省高级人民法院办公室副主任李德军认为,作为新时代政法干警,既是中国式现代化的见证者、受益者,更是建设者、捍卫者。今后将立足本职岗位,以懂青海的优势、爱青海的热情、兴青海的使命,真抓实干、勇毅前行,在建设现代化新青海的伟大实践中担当作为。

  “特色鲜明、亮点纷呈,沉浸式、交互化成为这个展览的鲜明标签,观看后很受振奋、很受鼓舞、很受启发。”省委统战部机关党委四级调研员段国玲说,作为一名统战干部,要持续巩固主题教育成果,结合岗位工作职责,守正创新、开拓进取,推动新时代统战工作高质量发展。

  “展览全方位、全过程、全景式呈现了新时代十年来青海的重大进展和非凡成就,让人很受鼓舞!”省总工会经济技术部四级调研员王晓娟说,“我们将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化产业工人队伍建设改革,着力培养造就一批知识型、技能型、创新型产业工人队伍,为打造生态文明高地、建设产业‘四地’作出贡献。”

  一组组亮眼数字让三江源国家公园管理局直属机关党委三级主任科员云登尖措激动不已,他说,此次观展是一次深刻的、极具震撼力的现场展示教学。今后,将进一步强化政治担当,牢牢把握“三个最大”省情定位和“三个更加重要”战略地位,努力把三江源国家公园建设成为国家所有、保护第一、全民共享、世代传承的国家公园典范。

  “主题展览生动、立体、全面地展示了十年来青海各项事业发展取得的新成就和各族人民群众生产生活发生的新变化,更加深刻认识到体育事业在增进民生福祉中的重要作用。”省体育局机关党委三级主任科员杜文豪表示,将结合实际,以懂青海、爱青海、兴青海为己任,熟悉掌握体育政策知识,苦练内功增强本领能力,在加快现代化新青海建设中展现青春作为。

  “作为全省经济社会发展的亲历者、参与者和见证者,感受颇深、倍感振奋。”省工商联办公室二级主任科员李永辉说,要立足岗位,当好统筹协调的联络员、服务保障的办事员、建言献策的参谋员和推动落实的督察员,以实实在在的工作成效助力我省民营经济和工商联事业高质量发展。

  中秋、国庆“双节”期间,“新时代 新青海 新征程”主题展览成为热门打卡地,吸引省内外1万余名观众参观。

  在一面展示着我省各行各业、各族群众的笑脸墙前,西宁市民侯雅楠驻足良久,她说,奋斗在各行各业的青海各族儿女,与家乡一起历经着发展与变化。在看到展厅内的各大成就后,感到特别地亲切和自豪,内心更加坚定了工作目标,为现代化新青海建设贡献一份力量。我们更加坚信,青海的明天一定会更好。

  “看了展览感受到这十年来,青海各项事业发展取得的新成就、人民群众生产生活发生的新变化。以前觉得大美青海的景色让人向往,看完展览,更加直观感受到大美青海不仅美在生态之‘大’,还美在民族聚居、多元文化共融,这里真的是一个神奇而美丽的地方,以后还会带着家人和朋友再来青海游玩。”成都游客王晨曦发出感慨。

  变化让人欣喜,成就让人赞叹。面对多姿多彩的展览内容,参观者时而驻足思考,时而举起相机拍照。接受记者采访时,参观者无不热情地抒发着对青海非凡十年奋斗历程的赞叹,以及对青海未来发展的期待。