中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  标题头条

全省第二批主题教育巡回督导工作汇报会召开
陈刚讲话 吴晓军出席 王炯王树年莅会指导

来源:青海日报/青海广播电视台       作者:莫昌伟    发布时间:2023-10-17 08:06    编辑:何继红         

  10月16日,全省第二批主题教育巡回督导工作汇报会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,听取省委主题教育领导小组办公室、各巡回督导组工作汇报,研究分析工作中存在的问题和不足,对做好下一步主题教育和巡回督导工作进行安排部署。

  省委书记、省委主题教育领导小组组长陈刚讲话,省长、省委主题教育领导小组第一副组长吴晓军出席,中央第14巡回指导组组长王炯、副组长王树年及全体成员莅会指导。省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组副组长赵月霞主持,省领导汪洋、朱向峰出席。

  陈刚指出,全省第二批主题教育启动以来,在中央巡回指导组悉心指导下,各地区深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合第二批主题教育四个实践载体和“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,着力推动理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,工作有力有序。

  陈刚强调,要坚持读原著学原文悟原理,突出抓好县处级以上领导班子和领导干部,重点抓好基层党组织特别是农牧区党员、少数民族党员和流动党员的学习,讲好专题党课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强分级分类指导,做好监督把关,坚持从实际出发,细化工作任务、搭建实践载体,实事求是确定学习方式,力戒形式主义、官僚主义。要加强衔接联动,全面掌握第一批单位深化整改落实情况,一项一项“回头看”、改到位;深入查找第二批主题教育查摆出来的问题,前后衔接、上下贯通,合力解决。要坚持开门搞教育,走近群众、融入群众,让群众全程参与、监督和评价主题教育,深入问题集中、群众反映强烈、工作打不开局面的地方开展调查研究,落实好“民呼我为”、接诉即办等机制,用群众所感所获检验主题教育成果。要着力加强基层党的建设,把开展第二批主题教育作为加强基层党的建设的有利契机,认真落实基层党建“六个一”工作要求,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

  陈刚要求,省委各巡回督导组要在从严从实上下功夫,在强化分类指导上做文章,在着力破解难题上出实招,在压紧压实责任上求实效,在加强统筹协调上聚合力,与所督导地区同向发力、同题共答。省委主题教育领导小组办公室要梳理突出问题、推广经验做法、开展约谈提醒、做好联点督导、征求意见建议,扎实推动第二批主题教育走深走实。

  省委主题教育领导小组成员、省委主题教育领导小组办公室有关负责同志、省委8个巡回督导组全体成员参加会议。