中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  领导动态

陈刚吴晓军会见中国科学院副院长张涛一行

来源:青海日报       作者:莫昌伟    发布时间:2023-08-19 09:16    编辑:张启杰         

  8月18日下午,省委书记、省人大常委会主任陈刚,省委副书记、省长吴晓军在西宁会见中国科学院副院长、党组成员张涛一行,双方听取“盐湖资源绿色高值利用重点实验室”建设进展情况。

  陈刚、吴晓军代表省委省政府对张涛一行来青表示欢迎,向中国科学院长期以来给予的大力支持表示感谢。他们说,贯彻落实习近平总书记对青海工作重大要求,加快建设世界级盐湖产业基地,推动盐湖资源高效利用,离不开科技与人才的支撑。建设“盐湖资源绿色高值利用重点实验室”,是全面推进青海与中国科学院科技合作的重大举措,青海将积极融入国家科技事业大局,加强与中国科学院深度合作,推动重点实验室建设取得新进展,促进双方合作结出新硕果。

  张涛代表中国科学院向青海省委省政府一直以来的关心支持表示感谢。他说,近年来,青海围绕打造“高地”、建设“四地”,走出了一条具有地方特色的高质量发展路径,为我国新能源、盐湖、材料产业发展作出了重要贡献。中国科学院愿与青海携手共同努力,落实好习近平总书记重大要求,共同推进“盐湖资源绿色高值利用重点实验室”建设,为盐湖资源高效利用这篇大文章贡献科技力量。

  省领导朱向峰、刘超参加。