中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

学习贯彻省委十四届四次全会精神省委宣讲团在西宁市开展宣讲报告

来源:青海日报       作者:田得乾    发布时间:2023-08-19 07:05    编辑:管理员         

  8月18日,西宁市以视频会议形式召开学习贯彻省委十四届四次全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省委政研室副主任孙俊山作题为《抢抓机遇 实干为要 为实现习近平总书记擘画的现代化新青海宏伟蓝图而团结奋斗》的专题报告。西宁市委理论学习中心组成员,市委各部委、市直各机关单位、各人民团体、西宁经济技术开发区及各县区委理论学习中心组成员等共400余人参加。

  报告从省委十四届四次全会的主要任务和重要意义、对青海省情与时俱进的深刻把握、对经济工作的总结和安排部署、对现代化新青海建设的重要部署、对党员干部担当实干的明确要求等五个方面,全面、准确、深入地辅导和解读了省委十四届四次全会精神。报告既有政治高度,又有理论深度,既有宏观层面的阐释,又有微观层面的解析,站位高远、深入浅出、内容丰富。

  聆听报告后大家纷纷表示,要以此次省委宣讲团宣讲为契机,持续掀起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮,在学习领会中明思路、找方法,在宣传宣讲中聚人心、凝合力,在贯彻落实中求实效、显担当,在扛牢责任、真抓实干中增强走在前作表率的使命感紧迫感,让见事见人见思想见作风成为常态,与时俱进深化对“五个首位责任”的深刻把握,以想干、敢干、会干的精气神和严肃、严谨、严格的工作作风,争先进位、干事创业,切实把省委全会部署转化为在现代化新青海建设上走在前作表率的生动实践。