中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海北州】祁连县与毗邻6县建立跨区域党建大联盟

来源:西海都市报       作者:董慧    发布时间:2023-08-19 07:30    编辑:管理员         
大联盟启动仪式现场。

  8月18日,以“红色领航·毗邻同心”为主题的党建大联盟启动仪式在海北藏族自治州祁连县天境大剧院举行。祁连县7个乡镇同6个毗邻县及2场1中心签订共建协议书。

  为排查化解跨地区矛盾纠纷、推动区域经济社会协调有序发展,相互借鉴学习和交流,祁连县与毗邻的甘肃省民乐县、山丹马场、宝瓶河牧场、肃南县、海西蒙古族藏族自治州天峻县、大通牛场和邻近的门源回族自治县、海晏县、刚察县在基层党建、基层治理、民族团结、生态环保、村集体经济、产业发展等方面的经验做法,协同建立跨区域党建大联盟机制。

  此次党建联盟的成立,以多方联合、多级联动、多力联发的党建联盟合作模式,给两地提供了良好的交流合作平台,也是深化党建工作的有益探索。党建联盟打破行政隶属关系壁垒,探索党建融合基层治理,实现边界地区生态友好、社会稳定、民族团结、经济发展、文化繁荣,进一步加强边界地区基层党建、社会治理、民族团结融合发展,实现“党建共建、生态共筑、治安共管、发展共谋、民族共融、平安共创”的发展目标,构建党建引领农牧区乡村治理新格局。

  启动仪式结束后,与会人员一同赴祁连县八宝镇白杨沟村和国家公园祁连县冰沟基地观摩学习。