中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

疾风飞驰金银滩

来源:青海日报       作者:丁玉梅    发布时间:2023-08-18 07:26    编辑:管理员         

  8月17日,2023环青海湖第十二届大学生公路自行车赛暨第九届环青海湖残疾人公路自行车赛迎来第二赛段。来自内蒙古师范大学的刘宇泽和张一航包揽冠、亚军,季军由来自四川农业大学的龚琳琅夺得。

  本赛段从海北藏族自治州海晏县哈勒景蒙古族乡哈勒景村委会广场出发,终点设在甘子河乡达玉村文化广场,全程以起伏上坡为主,共47.8千米,在22.4千米和39.6千米处分别设有冲刺点和爬坡点。

  一场秋雨一场寒。经过一夜小雨,海晏县气温骤降,出发前最高气温不到10℃。早上9时,运动员们在雾蒙蒙的天气中,乘坐转运大巴来到了起点。不同于昨天城市绕圈赛,本赛段的路线设置于草原深处的公路上,地面湿滑给本就具有一定难度的高原起伏路段增加了不少变数。

  选手出发不久后,天上飘起毛毛细雨。本赛段起步便是连续的缓上坡,加上高海拔与逆风细雨,有冲刺想法的车手,很难逃脱大集团的控制。不过,透过雨雾远远望去,金银滩草原深处的公路上,年轻的车手破风而来,成为草原致美一景。

  由于本次赛道在接连的起伏路中不断爬升,雨势也随着赛程的进行逐渐变大,使得大集团持续减员。来自内蒙古师范大学的刘宇泽在距离第一个冲刺点不到5公里发起突围,单飞冲线拿下冲刺积分。此处也是残疾人公路自行车赛的终点。

  到了赛段后半程,第一集团仅剩15人左右。刚单飞拿下冲刺积分的刘宇泽回到大集团“小憩片刻”,再次选择突围,单飞后进入一级爬坡点,拿下爬坡积分。

  第二个冲刺点过后,通过长下坡,距离终点仅剩5公里。同时包揽总成绩黄衫、爬坡圆点衫和冲刺绿衫的刘宇泽,披上组委会贴心准备的保温毯,脸上的笑意顿时冲散了草原深处的冷意。

  第三赛段大组赛将在8月18日举行,起终点为海北州达玉部落-同宝山露营基地(大组赛),比赛距离为21.5公里,期待运动员们的精彩表现!