中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

西宁市朝阳西路全线贯通

来源:西海都市报       作者:芦舜    发布时间:2023-08-17 07:25    编辑:管理员         

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “改造后的朝阳西路更好走了。”8月16日,居住在西宁市朝阳西路附近的市民张先生说,出行道路实现大变样,交通更加通畅、功能更加完善、景观更加美丽。

  朝阳西路门源路至天津路段提升改造工程实施后,有效提升了主要道路的承载力,缓解区域交通压力,解决周边群众出行难问题。

  新建朝阳西路总长1683米,规划红线宽度24米,受道路线形制约及古树保护要求,共设计6个断面,除入口位置双向五车道按“两进三出”进行布置,其余主路按双向四车道设计,车行道宽度为12米至17米不等,同时,根据实际情况增设3.75米至4米辅道,人行道宽1.5米至6.5米不等。

  项目总投资约1亿元,实施道路及雨污管网分流、道路照明工程、电力入廊工程、燃气管网改造工程、供水管网改造工程。改造后的朝阳西路平整宽阔,路面干净整洁,交通标识、划线醒目,来往车辆有序通行,路网结构进一步优化,道路承载力进一步提高,通行能力进一步增强。通过电力入廊,架空线拆除,地下安全系数极大提高,居住环境得到极大改善,城市面貌焕然一新。