中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

省发展改革委对全省中央预算内投资计划执行情况跟踪评价

来源:青海日报       作者:    发布时间:2023-01-24 08:49    编辑:冯丽娟         

  1月19日,记者从青海省发展和改革委员会获悉,为加快中央预算内投资项目建设进度,更好发挥中央预算内投资对稳投资、稳增长的重要作用,省发展改革委对全省各地区中央预算内投资计划执行情况开展了跟踪评价,对中央预算内资金到位率、完成率、投资支付率等关键指标完成情况进行了分析。2021年全省中央预算内资金到位率100%、开工率100%、完工率49.50%、中央预算内资金完成率83.43%、投资支付率69.45%。

  通过开展跟踪监测评价进行综合分析,全省各地区相关指标完成有明显提升,总体投资完成率、中央预算内投资年度投资完成率分别较6月份评价结果提高了14.99%、32.91%。但从完工率、投资支付率等指标来看,部分地区项目建设实施进度仍然滞后。为切实抓好中央预算内投资事中事后监管,推动中央预算内投资项目尽快落地见效,省发展改革委已将跟踪评价情况印发各市(州),要求相关地区和部门加强项目服务监管,及时跟进项目建设进度,督促项目按期完工,推动中央预算内资金尽快形成实物工作量。

  下一步,省发展改革委将持续做好中央预算内投资计划执行情况评估督导工作,通过在线监测、实地督导等方式对各地区进行科学评价。在做好指标分析和评价结果运用的基础上,强化奖优惩劣的引导,对投资计划执行较好的地区或单位给予激励,对执行较差、问题较多的加大督促问责力度,压紧压实各地区落实投资计划执行和项目实施属地监管责任,切实提升中央预算内投资质量效益。(王菲菲)