中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

省政府召开全体会议 贯彻落实全省“两会”精神
吴晓军出席并讲话

来源:青海日报       作者:    发布时间:2023-01-20 09:49    编辑:张启杰         

  1月19日,全省“两会”闭幕后,省政府召开全体会议,就贯彻落实“两会”精神作出安排部署。省委副书记、省长吴晓军出席并讲话。

  会议指出,这次“两会”是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化新青海关键时期召开的一次重要会议。省人代会审议通过的《政府工作报告》体现了全省人民的共同意志,是我们立下的军令状,是推动发展的任务书,必须言必信、行必果,以钉钉子精神抓好落实,逐一兑现承诺。

  会议强调,要更加自觉讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把牢政治方向、担好政治责任、提高政治能力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,凡事从政治上考量,自觉在大局下行动,以经济社会发展的实际成效,推动现代化新青海开好局、起好步。要更加有效促工作,增强今天再晚也是早、明天再早也是晚的紧迫感,以起步就是冲刺、开局就是决战的奋进姿态,锚定目标不放松,拔高标杆勇争先,迅速行动开新局,以更大力度、更实举措稳预期、强信心,千方百计把各项工作往前头赶、往实里抓,全力做好一季度经济社会发展工作,确保经济运行在合理区间,实现质的有效提升和量的合理增长。要更加有力抓落实,牢固树立全省一盘棋思想,多谋长远之策,多行固本之举,加大督查激励,强化跟踪问效,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,落实好《政府工作报告》确定的目标任务和各项工作。要更加主动转作风,进一步提振干事精神,坚持真抓实干,涵养时代新风,求真务实、开拓创新,做到知责于心、担责于身、履责于行,充分调动各方面积极性、主动性、创造性,推动政府各项工作展现新气象,实现新作为,取得新成效。

  会议要求,春节将至,要时刻把人民群众安危冷暖放在心上,统筹抓好疫情防控、春运保障、安全生产、保供稳价等工作,强化值班值守,让各族群众度过一个欢乐祥和平安的节日。

  省委常委、常务副省长王卫东主持;省委常委、副省长才让太,副省长刘涛、杨志文、刘超、李宏亚、何录春、王海红出席。(李欣