中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

陈刚参加省政协十三届一次会议联组讨论时强调
更加奋发有为地履职尽责 为现代化新青海建设建言献策

来源:青海日报/青海广播电视台       作者:莫昌伟    发布时间:2023-01-18 09:05    编辑:冯丽娟         

  1月17日上午,省委书记陈刚参加省政协十三届一次会议的农业、环境资源,少数民族、宗教界联组讨论。强调要深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对青海工作的重大要求,立足青海“三个最大”省情定位和“三个更加重要”战略地位,充分发挥政协职能优势,多建睿智之言、多献务实之策,更加奋发有为地履职尽责,一同开启现代化新青海建设新征程。省政协十三届一次会议主席团常务主席、主席团会议主持人公保扎西主持。

  会上,王舰、赵海霞、马跃祥、王化平、噶尔哇·阿旺桑波、喇海青委员围绕打造绿色有机农畜产品输出地、高水平建设三江源国家公园、伊斯兰教中国化、民族团结进步示范省建设、藏传佛教工作、黄河文化与旅游等发言。陈刚认真听取大家发言,一一作出回应。他说,大家的发言有思考、有见地,彰显了政协作为专门政治协商机构的独特优势,体现了政协委员对青海高质量发展的关心信心,省委省政府将深入研究、充分采纳,真诚欢迎大家继续对省委省政府的工作多提宝贵意见建议。

  陈刚充分肯定省政协在服务青海经济社会发展中所作出的贡献。他说,青海是万山之宗、三江之源,有中国最美湖泊青海湖,青海的人民淳朴善良、团结互助,艰苦奋斗、甘于奉献,是一个山美水美人更美的地方。在全省上下把习近平总书记重大要求变为美好现实的生动实践中,希望政协发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,坚持党委想什么、党派议什么,政府干什么、党派帮什么,紧紧围绕打造生态文明高地、建设产业“四地”,在建立以国家公园为主体的自然保护地体系上走在前头,推进全国民族团结进步示范省建设,在科技、教育、人才方面要“弱鸟先飞”等,通过深入调研提出务实管用的对策建议,更好地把政协制度优势转化为发展动能。中共青海省委将一如既往支持各民主党派、工商联和无党派人士履行职能,共同为推动青海高质量发展凝聚智慧和力量。

  朱向峰、仁青安杰、王振昌参加。