中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 通知公告

中共西宁市委作风建设领导小组办公室
关于2022年度群众满意的“十佳”单位和群众不满意的“十差”单位评议结果的通报

来源: 西宁晚报       作者:    发布时间: 2022-12-31 09:45    编辑: 何继红         

各县区委,市委各部委,市直各机关单位党组、党(工)委,各人民团体党组:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,推进作风建设常态化长效化,更好地发挥群众监督作用,不断提升基层服务效能,2022年市委作风办通过运用“西宁评议”平台,继续在全市组织开展评议群众满意的“十佳”单位和群众不满意的“十差”单位工作。本年度共有2804家单位纳入评议范围,92.02万人(次)通过扫码、短信和微信参与评议。同时,结合12345政务服务便民热线、基层作风监督举报二维码、作风聚焦栏目反映的问题,综合作风巡查情况,进行综合评议。

  根据评分结果,经市委作风建设领导小组审定,确定西宁市财政局社会保障科等10家单位为群众满意的“十佳”单位;城北区市场监督管理局注册大厅等10家单位为群众不满意的“十差”单位。对评为群众满意的“十佳”单位与相关评先评优挂钩;对评为群众不满意的“十差”单位的取消其单位负责人评先评优资格,对所在地区、部门年度目标绩效考核、党风廉政建设考核中予以扣分;按照干部管理权限,对其主管部门履行主体责任情况进行提醒约谈。现将2022年度评议结果向全市通报,以表彰先进、鞭策后进,在全市持续营造感恩奋进、拼搏赶超的浓厚干事氛围。

  各县区、市直各单位及公共服务企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态,推动党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,持之以恒抓好作风建设,以群众满意的“十佳”单位为榜样,以群众不满意的“十差”单位为镜鉴,为聚力建设现代美丽幸福大西宁和争当“六个现代化新青海”建设排头兵贡献力量。

  中共西宁市委作风建设领导小组办公室

  2022年12月30日

西宁市2022年度群众不满意的“十差”单位名单

  1.城北区市场监督管理局注册大厅

  2.湟中区农业农村局大才乡畜牧兽医站

  3.城东区周家泉街道办事处建国路社区社保窗口

  4.西宁市自然资源和规划局确权登记服务中心档案资料部

  5.城中区南滩街道办事处南山西社区失独窗口

  6.城西区古城台街道办事处司法所

  7.湟源县卫健局县中医院

  8.大通县桥头镇经济发展中心

  9.东川工业园区城市管理局户外广告审批、建筑垃圾准运证服务窗口

  10.西宁公交集团80路公交车

西宁市2022年度群众满意的“十佳”单位名单

  1.西宁市财政局社会保障科

  2.西宁市公安交通管理局车辆管理所一窗通办窗口

  3.国家税务总局西宁市城西区税务局第一税务分局

  4.东川工业园区规划建设和土地管理局不动产登记中心

  5.城中区人力资源和社会保障局工伤保险参保窗口

  6.城西区市场监督管理局综合窗口

  7.城北区火车西站街道办事处火车西站社区综合服务窗口

  8.西宁中油燃气有限责任公司

  9.中国联通西宁分公司城西区黄河路自有营业厅

  10.宁夏中房集团西宁物业服务有限责任公司