中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

【稳字当头抓落实】格尔木至老茫崖公路扩建工程通车运营

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-12-02 10:12    编辑: 王瑞欣         

  12月1日上午,格尔木至老茫崖公路扩建工程正式通车运营仪式在格尔木中灶火主线收费站举行,标志着我省首条采用特许经营“ROT”(改建-运营-移交)模式建设运营的公路正式通车运营。

  格尔木至老茫崖公路扩建工程位于海西蒙古族藏族自治州境内,是青海省重点公路工程建设项目,作为《青海省干线公路网规划》和“新青川大通道”的重要组成部分,备受社会各界关注和沿线各族群众期待。路线起点位于既有格茫公路与格尔木机场连接线平交处,终点接国道315线老茫崖至油砂山叉口段公路起点,按一级公路标准建设,全长343公里,全线设大中桥32座、互通立交1处、主线收费站1处、中灶火和甘森服务区2处,项目投资62亿元。

  格尔木至老茫崖公路扩建工程的通车运营,将极大提升“新青川”公路运输大通道整体运输能力和运输效率,对完善我省综合交通运输体系,加快构建西部交通枢纽,积极推进融入“一带一路”建设,促进柴达木地区优势资源开发,推动沿线地区经济社会均衡快速发展等具有十分重要的意义。(作者:田得乾)