中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】海北州首例跨省远程异地评标顺利完成

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-11-30 09:42    编辑: 张启杰         

  近日,海北藏族自治州公共资源交易中心与山东省滨州市公共资源交易中心密切配合、同力协作,顺利完成“海北州海晏县西海镇五一路环境整治工程”项目的跨省远程异地评标,实现了海北州跨省远程异地评标工作的常态化。

  该项目以海北州公共资源交易中心为主场,山东省滨州市公共资源交易中心为副场,通过两地同步抽取专家,同步开展评标的方式,使用语音实时交互、画面同步直播、网上电子签章、在线实时监督等技术手段,实现在同一时间不同地点评审专家远程评标,全程历时3小时顺利完成评标,并成功推荐中标候选人。至此,海北州公共资源交易招投标系统能完全实现跨省远程异地评标常态化。此次跨省远程异地评标项目的顺利完成,为进一步深化“放管服”改革,实现“不见面开标”“远程异地评标”“不见面开标+远程异地评标”以及加快黄河流域高质量发展公共资源交易平台的跨区域合作创新了发展模式,也是贯彻落实党的二十大精神与助力建设“五个海北”的具体举措,不仅提升了市场主体的获得感与满意度,也为市场主体提供了阳光透明、高效便捷的公共资源交易服务。(作者:尹耀增)