中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

好消息!青海师范大学斩获国赛金奖

来源: 西海都市报       作者:莫青    发布时间: 2022-11-24 10:09    编辑: 马秀         

  近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛获奖名单发布,青海师范大学“源骨科技”团队斩获高教主赛道金奖,实现在这项赛事上首金的历史性突破。

  第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在线上举行。本届大赛由重庆大学承办,来自111个国家地区的340万余个项目、1450万余人汇集云端、隔空比拼,打造了一场“我敢闯我会创”的创新创业盛会。

  中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛举办8年以来,已成为推动高校创新创业教育改革、培养“大众创业、万众创新”生力军、引领青年学子投身国家战略和经济社会发展大局的重要载体和平台。

  青海师范大学坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的理念,自4月大赛启动以来,多次组织召开推进会,协调解决问题,完善培训和参赛保障措施,举办赛事宣讲培训及专家辅导20余场次,先后承办校赛和省赛,国赛前邀请知名专家组织9轮“一对一”针对性辅导和专题培训。各学院积极组织学生报名参赛,选准配强指导教师,全力保障实训场地和仪器设备。

  多年来,青海师范大学高度重视创新创业教育,聚焦体制机制创新、教育教学改革、师资队伍培育和创新创业实践平台搭建,将中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛作为推动人才培养模式和教育教学全面改革的重要抓手,切实提高学生创新创业能力。