中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省印刷和发行战线圆满完成党的二十大文件及相关学习辅导读物图书印制发行工作

来源: 青海日报       作者:林晓璇 吴庭杰    发布时间: 2022-11-24 10:09    编辑: 马秀         

  党的二十大文件及相关学习辅导读物正式出版以来,我省印刷和发行战线以停不得的使命感、慢不得的责任感,赶时间、抢进度,圆满完成了近35万册图书的印制发行工作,为全省广大党员干部和各族群众深入学习贯彻党的二十大精神提供了最权威准确的学习辅导材料,以实际行动推动党的二十大精神在青海大地落地生根。

  党的二十大文件及学习辅导读物印制发行是一项严肃的政治任务,我省相关印刷发行单位迅速行动,研究制定工作方案和应急预案,调配优质设备和精干人员投入到图书的印制和发行保障工作当中,提前做好设备检修、人员培训、车辆维护等工作,科学分配印制任务、合理规划配送线路,高标准高质量完成学习辅导读物的印制发行工作。各单位严格落实疫情防控主体责任,并根据生产经营需要,对生产、仓储、配送、销售等一线人员进行闭环管理,最大限度保障党的二十大文件及学习辅导读物的印制发行工作。

  各印刷发行单位从用纸标准、印刷质量、装帧要求、配送效率、售后服务等方面入手,严把审核关、质量关、效率关、服务关,确保各类读物印制质量符合国家标准。充分发挥新华书店主渠道主阵地的作用,在各地门店显著位置设立党的二十大文件及学习辅导读物专题展台,并通过多种形式开展宣传推介。深入各地党政机关、企事业单位及农村、社区、军营、学校等,开展“一对一”的征订服务,利用微信小程序、新华书店网络商城等渠道对相关读物进行推介推送。同时,在做好疫情防控工作的基础上,邀请优秀党员、先进模范人物进店举办主题宣讲活动,推动党的二十大精神学习宣传活动不断向基层拓展、向群众延伸。邀请各单位党组织进店开展讲党课、党的二十大知识竞赛等形式多样的阅读服务和宣讲推广活动,助力各地持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。