中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省文化和旅游厅】文化场馆推出系列“云展览”

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-11-21 09:39    编辑: 冯丽娟         

  记者从省文化和旅游厅获悉,疫情发生以来,我省各大公共文化场馆闭馆不闭展,整合线上资源为市民观众提供多场“云展览”,带领市民开启精彩的“云文化”模式。

  在青海省文化馆微信公众平台,“民族团结同心筑梦”第七届全国架上连环画全国巡展(青海站)线上展览拉开帷幕。此次展览由中国美术家协会主办,展览以“民族团结同心筑梦”为主题,面向全国征稿,共收到投稿作品1166套,从中评选出201套作品参展。这些线上展出的作品深入生活、扎根人民,有的表现大时代背景下的生活百态,有的聚焦百年未有之大变局中的风云人物。通过连环画这一大众喜闻乐见的方式,反映全国各族人民共同实现美好生活的时代风貌,讲好民族团结进步的故事。

  西宁画院推出线上美术作品展,共展出43位院聘画家及特邀画家的近160幅作品,分期在线上展出。展览展出的《青山绿水》《志愿者》《书记扶贫情满怀》《祁连烟云图》等作品,体现青海书画家以积极向上的情怀、多种多样的形式,记录、描绘、讴歌青海在经济建设和社会发展各个方面取得的成就以及人民群众的美好生活,彰显了厚重的河湟人文底蕴和浓郁的艺术氛围。

  门源回族自治县文化馆推出“笔墨绘大爱众志抗疫情”线上书画摄影作品展,全县文艺爱好者通过书画摄影作品,向奋战在疫情防控一线的广大工作人员致敬。(吴梦婷)