中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

西宁机场发布最新出行提示

来源: 西海都市报       作者:彭娜 祁晓军    发布时间: 2022-11-20 09:44    编辑: 孔令磊         

  11月18日,西宁机场发布最新出行提示,提醒广大旅客及时关注和了解出发地和目的地城市疫情防控政策,根据机场和航空公司要求做好出行准备,有问题可拨打西宁机场客服热线0971-96345。

  出港旅客,须于航班起飞前2小时到达机场。进入航站楼提前准备行程码、48小时内核酸检测阴性证明,并扫描指定场所码,配合航站楼入口防爆人员检查。通过检查后,扫描“青海信康码”或居民身份证,经防疫信息闸机验证后通行。

  西宁机场已暂停隔夜中转旅客保障服务,具体恢复时间另行通知。前往北京的旅客,进京航班设置专用值机柜台(B岛20、21号),专用安检通道(B通道),13、14号登机口候机区域为进京旅客专用休息区。值机柜台(含中转柜台)、安检通道、登机口核查旅客“北京健康宝”和48小时内核酸检测阴性证明,体温异常、非“绿码”及有弹窗提醒旅客不予办理乘机手续。

  前往成都的旅客,四川航空要求登机前查验24小时内核酸检测阴性证明,核酸检测有效时间为核酸报告时间至航班起飞时间,2岁(含)以下婴幼儿查验同行人核酸检测报告;旅客落地后须根据当地防疫政策进行集中隔离或居家隔离,5日内有西藏、新疆旅居史的旅客禁止前往成都。其他航空公司要求查验48小时内核酸检测阴性证明、“天府通”绿码,无新疆、西藏旅居史。

  前往杭州的旅客,登机前需查验48小时内核酸检测阴性证明、“浙江健康码”,落实“入杭报备”登记工作。

  所有来青返青旅客务必提前24小时通过“青海省疫情防控报备系统”在线报备,因特殊原因未能及时报备的,须在抵青后2小时内报备。可通过“信用青海”微信公众号报备,也可通过支付宝进入“信用青海”报备,或通过“健康青海”小程序报备。须持有48小时内核酸检测阴性证明,有效开始时间以核酸检测报告时间为准,对于核酸检测阴性证明不显示具体时间的,以证明显示日期当日零时起计算有效时间;有效截止时间以航班计划起飞时间为准。3岁以下婴幼儿可查验同行人员核酸报告。

  国内风险地区来青旅客,分流至疫情防控专用通道(T1航站楼),由政府专班查验行程码、健康码和48小时内核酸检测阴性证明,并配合做好流调排查,作转运及放行处置。国内常态化防控区来青的旅客,在T2航站楼到达处接受体温检测,查验行程码、健康码和48小时内核酸检测阴性证明,风险旅客由政府专班作转运或放行处置。所有风险旅客不得乘坐机场旅客大巴,由政府专班转运。