中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

“1+7”对口支援青海开放大学工作会议召开

来源: 青海日报       作者:魏爽    发布时间: 2022-11-19 09:38    编辑: 杜可煊         

  11月17日,2022年国家开放大学“1+7”对口支援青海开放大学工作会议以现场和视频形式召开。副省长、省委教育工作领导小组副组长杨志文出席讲话。

  2021年以来,国家开放大学携领北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、无锡等7省市开放大学对口支援青海开放大学和7所市州广播电视大学,组团式完成帮扶项目120多项,支援资金830余万元,助力青海开放大学在学历和非学历教育办学规模、社会培训覆盖面、获批国家级项目、创新创业成绩、跨省交流合作、办学成效等方面创出“六个历史之最”,填补了青海教育发展史上多项空白,开创了青海开放教育发展新局面,为服务全民终身学习提供了有力支撑。

  国家开放大学党委书记、校长荆德刚表示,要在五育并举立德树人、建设高质量教育体系、推进三教协同创新和职普融通产教融合科教融汇发展、深化教育领域综合改革、加强师资队伍建设、推进教育数字化等方面加强对青海开放教育的支援,在精准、急需、提高质量、协同发力上下功夫,支持青海办好高质量、高水平的开放大学。7省市开放大学表示,要立足自身优势,创新帮扶模式,深化帮扶内涵,提升帮扶能力,帮扶青海开放教育共同繁荣发展。