中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

工伤认定可申请“掌上”备案

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-11-15 08:31    编辑: 易娜         

  “我们一位工作人员在工作时滑倒骨折了,怎样给他申报工伤?”“疫情防控期间,职工的工伤认定申请、劳动能力鉴定怎么办理?”近日,西宁市人力资源和社会保障局工作人员接到多个工伤认定咨询电话。为此,西宁市主动推出疫情防控期间工伤认定申请“掌上”备案,开展“线上”政策解答服务,通过线上平台备案受理工伤认定案件,确保服务不打烊。

  本轮疫情发生以来,西宁市人社局已为3名因履行工作职责受伤的工作人员开通工伤认定申请绿色通道,进行容缺办理,主动提供便捷服务。对38起受疫情影响,用人单位和个人未能及时申请工伤认定、劳动能力鉴定等业务的,进行线上备案,主动提供线上备案无忧服务。对2名伤病情危重、因疫情无法到达鉴定现场的职工,创新开展“互联网+劳动能力鉴定”,通过视频连线,工作人员核验职工身份及伤病残情况后,委托其所在地劳动能力鉴定委员会进行查体,提升劳动能力鉴定服务效能。(马小玮)