中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省30名“西部之光”访问学者将赴外研修访学

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-09-21 09:11    编辑: 朱月琴         
  9月20日,2022年“西部之光”访问学者行前教育培训会在西宁召开。今年,我省选派了30名“西部之光”访问学者赴国内著名高等院校、科研院所、医疗机构进行为期一年的学习研修。

  会议强调,访问学者要珍惜此次访学机会,把访学之路转化成收获之旅,切实增长本领才干、当好桥梁纽带、融入新青海建设、展现良好形象,心怀“国之大者”,主动担负起时代赋予的使命责任,在推动青海高质量发展征程中体现新担当、展现新作为。

  会议要求,选派单位要严格落实《“西部之光”访问学者培养管理办法》,扎实做好访问学者管理考核、服务保障、培养支持工作,为访问学者研修营造良好的环境,解决后顾之忧,维护好、传承好“西部之光”这一优秀人才品牌项目。

  “西部之光”访问学者培养计划切合我省改革发展需要,是加强我省高层次专业技术人才培养的重要途径,对于打破青海人才队伍建设“瓶颈”,推动人才队伍建设获得长足发展,实现经济社会高质量发展具有十分重要的意义。截至目前,我省已先后选派了19批443名学者外出访学研修,他们主动将所学的新知识、新理念、新技能、新方法运用到实践工作中,为我省生态文明高地建设和产业“四地”建设作出积极贡献。(郑思哲)