中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

全省农牧业防灾减灾和农村问题厕所摸排整改工作视频会议召开

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-09-16 10:08    编辑: 朱月琴         

  近日,全省农牧业防灾减灾和农村问题厕所摸排整改工作视频会议召开,分析形势,安排部署下一步重点任务。省委常委、副省长才让太出席并讲话。

  才让太强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示和省委省政府工作要求,准确统计灾害损失,多方筹措资金,加紧修复农牧业农牧区受损设施。逐户走访受灾群众,及时将存在返贫风险的群众纳入监测范围,跟进落实帮扶措施,严防因灾返贫。加快建设有效衔接等项目,强化要素保障,加大督促指导,形成更多实物量。全力保障粮油、生猪、蔬菜等重要农产品生产,满足市场供应。提早做好抗灾保畜,动员农牧民加大牛羊出栏,加紧储备饲草料,减轻防灾压力。

  才让太强调,要高度重视农村问题厕所摸排整改,组织力量逐个摸排,弄清问题底数,实行建档立卡管理。坚持问题导向,防止不顾条件、下硬指标搞摊牌,防止脱离实际、技术模式出偏差,防止建材低劣、质量不达标,防止未建先拆、群众生活不便,防止建而不用、闲置堆放杂物,防止管理不善、污染环境,防止大包大揽、群众有意见,防止责任不清、推诿扯皮,防止重视不够、反面典型被曝光,防止弄虚作假、搞形式主义,真正把实事办好,助推农牧区人居环境改善,不断提升社会文明水平。(董慧)