中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

西宁市近期核酸检测结果均为阴性 连续5日无新增

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-09-16 08:55    编辑: 朱月琴         

  9月15日,西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部发布通告,9月8日至14日,西宁市共开展2轮全员核酸检测和5轮主城区重点人群、中高风险区及湟中区、大通回族土族自治县、湟源县县城所在地及重点乡镇政府所在地核酸检测,共检测样本887.97万人份,检测结果均为阴性。10日至14日,西宁市已连续5日无新增阳性感染者。

  8月28日24时至9月2日20时,西宁市累计划定高风险区41处、中风险区30处。截至9月15日8时,39处高风险区调整为低风险区,29处中风险区调整为低风险区。目前西宁市仍有中风险区3处。

  近期,西宁继续坚持非必要不来宁、非必要不离宁。全市主城区与其他市州继续实行交通管控措施。主城区“四区”与大通县、湟源县、湟中区(含多巴片区)及西宁市与各市州之间除防疫应急、执勤执法、民生、生活物资运输车辆经严格查验后可以有序流动,其他社会车辆继续实施交通管控。全市餐饮服务单位在做好全面彻底消毒消杀、人员健康监测和安全隐患排查的前提下,向辖区指挥部报备并经检查评估后,可有序恢复堂食。继续暂停开放密闭密集场所。(贾泓)