中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省疫情防控处置工作指挥部电视电话会议召开
信长星主持并讲话 吴晓军讲话

来源: 青海日报       作者:莫昌伟    发布时间: 2022-09-10 11:04    编辑: 杜可煊         

  9月9日下午,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我省立即召开新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部电视电话会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来,妥善安排中秋国庆假期及前后疫情防控措施,牢牢守住不发生规模性聚集疫情的底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委书记、指挥长信长星主持并讲话,省长、指挥长吴晓军讲话。

  信长星强调,要按照全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,在思想认识上再提高,充分认识做好当前疫情防控工作的特殊重要性,坚持总策略、总方针不动摇,高度重视、倍加小心、抓早抓小,严格落实各项疫情防控措施。在指挥体系上再加强,坚持平战结合、扁平化管理,做到指挥运行高效、监测预警灵敏、应对处置快速,形成早发现、快处置、防扩散的一整套操作流程,确保指挥体系始终处于激活状态。在防控成果上再巩固,加强联防联控和群防群治,把外防输入和引导人员有序流动各项措施落实到位,力争尽早实现社会面清零、中高风险区域全面清零、隔离点区域全面清零、医院重症患者全面清零、阳性患者全面清零的目标。在防控能力上再提升,吃透第九版防控方案,加强人员培训,建立“组团式”工作团队,加大方舱医院等防控资源储备,做好工作督导和舆论宣传,确保一旦出现疫情在“黄金24小时”科学精准处置,快速围住,快速捞干,以务实的作风、扎实的工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求。

  吴晓军指出,要坚决落实党中央国务院决策部署,按照省委省政府工作要求,把做好中秋国庆假期及前后疫情防控工作作为重大政治任务,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,立足于早、立足于防,在早发现、快处置、防扩散上下功夫,全力巩固全域社会面清零成果,扎紧扎牢外防输入各道关口,全面提级社会面管控,切实做好铁路、公路、民航疫情防控,聚力做好中秋国庆假期疫情防控工作,坚决守住校园疫情安全防线,着力提高防疫能力和水平,压实压紧各方责任,确保人民群众生命健康安全和社会大局持续和谐稳定。

  省领导陈瑞峰、王大南、乌拉孜别克·热苏力汗、朱向峰、匡湧、杨志文、李宏亚分别在省主会场和市州分会场出席,省政府秘书长,省委、省政府有关副秘书长;省指挥部各成员单位主要负责同志参加。各市(州)、县(市、区、行委)设分会场,西宁市、海西州、玉树州主要负责同志汇报疫情防控处置工作情况及下步安排。