中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘涛在调研木里矿区生态环境综合整治工作时强调
力度不减 劲头不松 标准不降 确保综合整治成果经得起时间检验

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-08-27 08:56    编辑: 马燕燕         

  8月25日,副省长刘涛深入木里矿区江仓1号、4号井,聚乎更3号、5号井和弧山矿区调研,实地查看生态环境综合整治、人工复绿区草场越冬准备工作等情况,强调要持续抓好巩固提升,确保综合整治成果经得起时间检验。

  刘涛指出,木里矿区生态环境综合整治开展两年以来,各相关地区和部门坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,紧盯三年行动方案、“回头看”指出问题整改方案各项任务,不讲条件,全力以赴推动综合整治取得显著成效。

  刘涛强调,要认真践行习近平生态文明思想,始终扛牢生态保护政治责任,以“时时放心不下”的责任感,持续推进综合整治,做到力度不减、劲头不松、标准不降。要加强种草复绿管护保育,全面落实林草长制,压实管护责任、优化管护措施,提前谋划安排评估监测、巡护排查、物资储备等工作,确保人工复绿区草场再度安全越冬,为明年返青打好基础。要持续推进生态修复治理,在推进地面建(构)筑物拆除的同时,做好覆土和种草复绿工作,实现与周边地形地貌自然衔接、融为一体。要强化安全意识,加强预警监测,制定应急预案,用好用足生态管护员制度,抓好汛期安全生产,及时清除火灾隐患,守牢安全底线。