中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青海机场】青海机场“建功十四五 奋进新征程”建设者杯劳动竞赛启动

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-08-08 09:40    编辑: 许娜         

  8月2日,由青海省总工会主办、青海机场公司工会承办的青海机场“建功十四五奋进新征程”建设者杯劳动竞赛在西宁机场三期建设工地启动。

  此次劳动竞赛共有西部机场集团建设工程(西安)有限公司、中国建筑股份有限公司、中国建筑第二工程局有限公司等10家参建单位参加。比赛以开展“比安全管理、比工程质量、比工期进度、比环保与文明施工、比智慧建造”的“五比五赛”劳动竞赛活动为内容,全力打造机场建设精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程“四个工程”。

  据了解,西宁机场三期扩建工程是国家发展改革委和民航局重点项目,是青海省深度融入国家“一带一路”建设、推进“一优两高”发展战略落地的重点工程。本次活动旨在通过劳动竞赛技能比武的形式,进一步激发西宁机场三期工程各参建单位的建设热情,形成“比、学、赶、帮、超”的大干局面,提振全体参建人员信心,高效率、高标准、高质量推进工程建设,以机场建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。启动仪式结束后,省总工会向奋战在西宁机场旺季生产保障一线的干部职工送去了清凉慰问品,感谢他们在炎炎夏日克服困难、辛勤付出,全力守护青海空中门户,并叮嘱他们在工作中做好防护、注意休息,持续做好高温时期生产保障和疫情防控各项工作。(董慧)