中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

这项赛事在青海决出胜负

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-08-08 09:27    编辑: 许娜         

  8月5日,2022年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项在青海交通职业技术学院闭幕。

  本次大赛共决出一等奖6名,二等奖13名,三等奖19名,6名指导教师荣获优秀指导教师奖。“本次大赛的举办,既为全体参赛选手搭建一个相互学习、共同提高的平台,也为青海职业教育创造一次对外树立形象的良好机会,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促改,‘岗课赛证’综合育人,青海省将以承办全国职业院校技能大赛为契机,推动全省职业教育高质量发展。”青海省教育厅副厅长杨皓然说。

  通过本次大赛的成功举办,提高了全社会对职业教育的认识,营造了全社会关心、支持职业教育发展的浓厚氛围。承办学校青海交通职业技术学院将以此次大赛为契机,进一步推进“岗课赛证”融通综合育人,发挥大赛对教学的引领示范作用,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,展示职业教育成就和水平,展现新时代技能人才风采,为促进技能型社会建设作出更大贡献。(莫青)