中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

李宏亚在调研“转作风、勇争先”作风建设行动时强调
提高政治站位 把作风建设贯穿信访工作始终

来源: 青海日报       作者:魏爽    发布时间: 2022-08-07 14:17    编辑: 孔令磊         

  8月3日,副省长李宏亚前往省信访局对“转作风、勇争先”作风建设行动开展情况进行调研。李宏亚一行先后到信访接待大厅、网信处、信访督查处,了解近期群众上访情况,特别是群访、省长来信、“省长信箱”“人民网网民留言”和国家信访局交办的重复信访事项办理情况,询问了积案化解情况及存在的困难。

  李宏亚强调,全省信访系统要提高政治站位,深刻认识作风建设的重要性,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,将作风建设作为推进信访工作高质量发展的破题之举来推进。要创新方法举措,注重加强作风建设与业务工作深度融合,以作风建设行动促作风转变、以作风转变促能力提升、以能力提升促事业发展,切实履行好“为民解难、为党分忧”政治责任。要迅速行动落实,牢固树立创先争优的意识,发扬马上就办的作风,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的责任感,不断提升矛盾化解攻坚质效。要体现工作成果,充分发挥信访工作联席会议机制作用,压实属地、部门责任,扎实推进集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,防止矛盾上行、问题外溢,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。