中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】江苏一企业向湟源县捐赠5条生产线

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-08-06 09:50    编辑: 马秀         

  8月5日,记者从西宁市湟源县委宣传部了解到,近日,江苏银环新材料科技有限公司向湟源县定向捐赠价值约200万元的5条生产线,用于助力西部地区产业转型发展。

  此次捐赠活动在江苏银环新材料科技有限公司举行。捐赠的1条C型钢生产线和1条Z型钢生产线,是用于生产C、Z型冷弯型钢产品的,C、Z型钢产品是用作小、中、大型钢结构围护系统的檩条,比如钢结构厂房的墙面檩条、屋面檩条等。每条生产线年产能约5000吨,产值约2500万元。

  另外3条彩钢板生产线都是用来生产屋面彩钢瓦的。屋面彩钢瓦也是用在钢结构围护系统的屋面板。主要用在大、中型工业生产厂房的屋面板、展览馆、机场、体育馆等屋面板。每条生产线年产能约4000吨,产值约3000万元。

  设备到位后,湟源县大华镇将委托第三方企业组建车间对这批生产线进行生产运营,所得收益用于大华镇内4个经济薄弱村的经济增收,每村每年分红可达4万元以上。同时预计可吸纳周边脱贫群众20人以上,年均每人增收2万元以上。(马小玮)