中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

班果在省民宗委调研座谈时强调
团结一心 踔厉奋发 做好新时代青海民族宗教工作

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-08-04 09:20    编辑: 许娜         

  8月3日下午,省委常委、统战部长班果在省民宗委调研座谈时强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议和省第十四次党代会精神,团结一心、踔厉奋发,做好新时代青海民族宗教工作。

  在省民宗委,班果走进省佛教协会、机关纪委、古籍中心等,看望机关干部,了解相关工作。在听取了省民宗委重点工作开展情况的汇报后,班果说,长期以来,省民宗委坚决贯彻落实中央和省委关于民族宗教的一系列重大决策部署,围绕中心工作,立足省情实际,抓住关键载体,为全省民族宗教工作作出了积极贡献,得到了省委省政府的高度肯定。

  班果强调,要把加强党的集中统一领导贯穿民族宗教工作各领域全过程,把捍卫“两个确立”作为最高政治原则和根本政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握新时代民族宗教工作的历史方位和时代坐标,强化使命担当和责任意识,努力在推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平上走在全国前列。民宗干部要坚定政治方向,扛牢主责主业,坚持群众路线,自觉做新时代民族宗教工作的引领者、推动者、实践者。(张晓英 )