中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

第十八届省运会足球项目青少年比赛结束

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-08-04 09:20    编辑: 许娜         

  双方运动员正在激烈地拼抢。摄影:刘羽新

  8月3日,从青海省第十八届运动会足球赛场传来消息,第十八届省运会足球项目(十一人制)青少年比赛在海南藏族自治州民族体育场圆满结束。

  据了解,本届赛事共有26支代表队460余人参赛,按年龄划分为甲乙两个参赛组别,甲组为16周岁至17周岁,乙组为14周岁至15周岁。其中,各有9支代表队参加十一人制甲乙两个组别的赛事,各有4支代表队参加五人制甲乙两个组别的赛事。经过7轮共48场赛事的激烈角逐,最终城西区代表队夺得十一人制乙组桂冠,海南州代表队、黄南藏族自治州代表队分获乙组二、三名。十一人制甲组方面,玉树藏族自治州代表队赢得冠军,海西蒙古族藏族自治州格尔木市代表队获得亚军,海南州代表队获得季军。玉树州代表队、大通回族土族自治县代表队、海北藏族自治州代表队和海东市平安区代表队获得“体育道德风尚奖”,同时获评该奖项的还有10名裁判员及36名运动员。

  记者了解到,此次省运会足球项目青少年比赛五人制甲乙两个组别的比赛于7月27日完成全部赛程,经过3轮共12场赛事的激烈角逐,最终果洛藏族自治州代表队夺得五人制甲组冠军、海南州代表队获得五人制乙组冠军。本次赛事成功展示了我省青少年足球的发展成果,为推动我省足球人才储备持续向好发展提供了动力。