中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省总工会】流动“司机之家”送服务上门

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-08-04 09:04    编辑: 许娜         

  8月3日,记者从青海省总工会获悉,为打通工会服务货车司机的“最后一百米”,省总工会积极筹措资金在京藏高速马场垣服务区原有“司机之家”基础上,打造青海工会流动“司机之家”,让服务从“找上门”变“送上门”。

  今年疫情以来,青海省总工会高度关注货车司机群体,深入开展专题调研,全面了解货车司机在疫情当中遇到的困难和问题,采取困难帮扶、公布帮助服务电话、推进“司机之家”建设等方式帮助货车司机解决“急难愁盼”问题。

  位于京藏高速公路青海省境内的马场垣服务区,地处甘、青两省交界,素有青海“东大门”之称。该服务区能满足263辆两轴以上车停放。青海省总工会相关负责人表示,工会组织打造流动“司机之家”为过往货车司机“送上一瓶水,递上一桶面,献上一张卡”,让货车司机在炎炎夏日等待通过甘、青两省交界疫情防控点时能喝上清凉的水,有困难寻求帮助时能立刻找到工会“娘家人”,让货车司机充分感受到工会组织“家”的关怀和温暖。

  据悉,青海工会流动“司机之家”延展“司机之家”功能模块,灵活“司机之家”服务方式,创新“司机之家”工作方法,进一步放大“司机之家”品牌效应。经过试运行,青海工会流动“司机之家”发挥了主动服务、舒缓情绪、解决困难的作用,取得了良好的效果。(范程程 )