中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【三江源生态保护基金会】助力江源生态保护

来源: 三江源生态保护基金会       作者:    发布时间: 2022-08-03 17:39    编辑: 李娜         

  7月22日,在第23届青洽会、第二届生态博览会上,中国银行青海省分行为三江源生态保护基金会捐赠绿色公益资金80万元,用于三江源地区珍稀野生动物保护项目并首次发布了“个人绿色账户”,这是双方合作“一元钱一滴水爱我三江源”项目的进一步深化,也是共同参与三江源生态保护事业、共力建设国家公园的一次长远性合作。

  2021年,三江源生态保护基金会发起“一元钱一滴水爱我三江源”公益活动,中国银行青海省分行积极响应参与,凸显大行社会责任担当,积极支持三江源生态保护。此次捐赠资金,将专项支持三江源野生动物保护,保护濒危物种、救助受伤动物,为三江源野生动植物保护做出贡献;同时,依托“个人绿色账户”,围绕大众“衣、食、住、行”,搭建个人绿色权益体系,呼吁大众积极参与公益事业,共创全民绿色未来。