中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻发布会 / 最新发布

青海省召开“助企惠民 洁能万家”绿色智能家电消费促进活动新闻发布会

来源: 青海新闻网       作者:包拓业    发布时间: 2022-08-03 11:08    编辑: 李娜         
  

  7月29日,“2022国际消费季”青海省“助企惠民洁能万家”绿色智能家电消费促进活动新闻发布会在西宁成功举办。省商务厅、省财政厅将投入553.7万元省级促消费资金,中国联通青海省分公司将配套投入550万元,面向省内消费者发放近6万张绿色智能家电惠民消费券和智能终端优惠券。

  本次消费促进活动,是青海省贯彻落实党中央、国务院关于扩内需促消费、稳住经济大盘决策部署,推动商务部“2022国际消费季”活动在青海落地实施,带动消费持续恢复和优化升级,助力家电行业恢复发展,加快形成绿色消费理念,促进节能减排工作有序开展的重要举措。是深入推进助企纾困政策落地见效,保市场、保就业、促消费、扩内需的有力手段。是继“约惠春夏惠购爱车”购车补贴活动、“助企惠民嗨购青海”居民消费券和餐饮消费促进活动之后,举办的又一重要消费促进活动。

  本次消费促进活动,7月30日正式启动,将分5期面向省内消费者发放满1000减100、满3000减300和满5000减500三档政府惠民消费券,青海联通重点加大手机终端、智能家居终端补贴,消费者购买手机和智能家居,在享受政府补贴的基础上,还可享受青海联通满1000减100,满2000减200,满3000减300补贴。参加青海联通“存费得消费券”活动,预存话费还可获得等额的消费。部分参与活动的家电销售企业将同步开展9折活动,与政府补贴叠加让利省内消费者。届时,消费者可通过商务厅微信公众号、“信康码”、中国联通APP中加载的“亲青U惠”版块领取绿色智能家电惠民消费券,在省内参与活动的家电销售企业购买具有1级能效标识的电视、冰箱、洗衣机等绿色家电产品或手机、智能音箱、扫地机器人等智能家电商品,可享受政府和企业叠加优惠补贴。