中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

3820万元 “乡村振兴富民担”助农富民好帮手

来源: 青海日报       作者:潘玲    发布时间: 2022-08-03 09:09    编辑: 李娜         

  7月21日,记者从青海农担公司获悉,今年5月青海农担公司推出了服务乡村振兴工作的专属担保产品“乡村振兴富民担”,有效扩大了我省15个国家乡村振兴重点帮扶县惠农政策覆盖面,精准支持了我省脱贫地区农牧户发展生产,截至目前已为247户农牧户提供担保贷款3820万元,有效缓解了群众的资金需求压力。

  近年来,青海农担公司在撬动农村金融有效供给、助力打造乡村振兴方面发挥了独特作用。今年3月开始,青海农担公司结合实际,积极创新特色担保产品,与中国农业银行青海省分行加强合作对接,共同制定《“乡村振兴富民贷/富民担”业务整体服务方案》,并第一时间完成产品流程设计上线工作。“乡村振兴富民担”产品主要服务于全省15个国家乡村振兴重点帮扶县,支持持续稳定经营种植、养殖、加工、流通行业的个人农牧业新型经营主体。

  为确保“乡村振兴富民担”产品尽快落地见效,青海农担公司专门从西宁、海东地区抽调业务骨干成立工作组,分赴玉树市、玛沁县、共和县等重点帮扶地区开展业务指导和工作推进。这一产品的上线,将进一步扩大对省内农牧业经营主体的信用担保覆盖面,成为解决重点帮扶县农牧业经营主体“融资难、融资贵”的重要手段。