中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

【环湖赛·独家解说】都兰—巴隆:集团冲刺 再下一城

来源: 青海日报       作者:张慧慧    发布时间: 2022-08-03 09:01    编辑: 李娜         

  8月2日上午10时,2022“天佑德杯”第二十一届环青海湖国际公路自行车赛开启第七赛段。伴着蒙蒙细雨,车队从海西蒙古族藏族自治州都兰县出发,翻越茫茫戈壁和浅浅山峦,最终抵达巴隆乡。观赛群众夹道相迎,现场热闹非凡。经过激烈争夺,李宁之星洲际队牛益逵斩获赛段冠军,甘肃体彩队彭鑫获得第二,甘肃体彩队强树华排名第三。青海天佑德洲际队袁占辉顺利保住并锁定本届赛事圆点衫,平潭国际旅游岛洲际队刘建坤依然保有黄衫,李宁之星洲际队牛益逵保有绿衫,云南队李玉恒身披白衫。

  【嘉宾解说】

  第二十一届环湖赛赛事播报邱基金

  今年的环湖赛已经进入到第七赛段,明天就要迎来本届赛事的收官之战,运动员们的比赛状态还是很不错的,今天签到的参赛队员有99名。本赛段全程117公里,从都兰县到巴隆乡,途中设置了1个冲刺点和2个4级爬坡点,整体来说道路都比较平缓。

  相较于前几日的比赛,今天的比赛难度减小,过程相对比较平淡,没有很刺激的场面。从整个比赛来看,途中也多次出现了突围小组,但是并没有成功,即将抵达终点时,也是形成了集团冲刺的场景。比赛途中一直伴有零星的小雨,气温较低,但根据比赛的过程和结果来看,无论是天气还是风向,并没有影响到运动员的正常发挥。明天是格尔木市绕圈赛,途中没有爬坡点,目前青海天佑德洲际队的6号车手爬坡积分19分,全场最高,这也就锁定了本届赛事的“爬坡王”圆点衫,其余“三衫”也由前一赛段的获得者保有。

  另外,截至目前,给我印象非常深刻的还有,赛事的各项细节工作都做得很认真,多部门的相互配合确保了环湖赛更加规范化。今年是《环青海湖国际公路自行车赛创新提升发展规划纲要(2021—2025年)》落地实施的关键之年,这是赛事对未来发展的一种前景规划,也是提升吸引力和关注度的必经之路,这在国内的同级别赛事中还是很少见的,足见赛事组委会的用心和主办方的倾力投入。