中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

韩红爱心团队再赴青海持续助力我省基层医疗发展

来源: 青海日报       作者:李雪萌    发布时间: 2022-08-03 08:57    编辑: 李娜         

  “韩红爱心·援青公益再行动”捐赠活动暨座谈会近日在西宁举行。此次捐赠活动在我省开展的项目捐赠总金额为550万元,包括:配备自动上车担架等急救设备的高原转运型救护车30辆,分配给8个市州基层卫生院,其中西宁市5辆、海东市6辆、果洛藏族自治州4辆,其他市州各3辆;“乡村医生巡诊包”415个。此外,还将为我省部分乡镇卫生院的医护人员,开展为期3个月的急诊、产科、新生儿科和超声科的脱产专科培训,提升基层医疗水平,让越来越多的群众在家门口享受到更加便捷优质的医疗服务。

  据了解,2014年,韩红爱心团队就曾来到青海,开展了为期15天的“百人援青”大型医疗援助公益行动,行程2000余公里,沿途举办12场大型义诊;捐建“韩红爱心复明中心”1所;免费实施白内障手术500例;捐赠爱心药箱10000个;“医疗巡诊专用车”30辆;救护车10辆等,项目捐赠总价值约1000万元。2021年,韩红爱心团队再至青海,捐赠转运型救护车20辆;捐建乡镇急救室20所;邀请北医三院眼科专家在兴海县人民医院捐建的“韩红爱心复明中心”免费开展白内障超乳手术200例;捐赠“乡村医生巡诊包”456个等,总价值800万元。今年,韩红爱心团队三赴青海,将过往的项目经验和成功模式与地方实际需求相结合,不断优化已经落地的项目,巩固取得的成果,持续助力我省基层医疗卫生建设和医疗卫生水平的提升。至此,韩红基金会为我省捐赠的项目总价值已超2350万元。