中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省司法厅】我省普法依法治理三个创建项目获批

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-08-03 17:50    编辑: 许娜         

  记者从省司法厅了解到,近日,经省委、省政府批准,省评比达标表彰工作协调小组同意,我省普法依法治理3个省级工作部门创建示范活动正式设立,标志着全省法治创建工作得到进一步拓展,普法依法治理的针对性、实效性进一步增强,对深入实施“八五”普法规划、提升行业治理能力现代化具有重要意义。

  据介绍,此次获批的“依法治校示范校”“诚信守法示范企业”“尊法学法守法用法示范寺观教堂”三个创建项目,作为深化“法律进学校”“法律进企业”“法律进宗教活动场所”的一项重要工作,纳入我省“八五”普法规划。其中,开展“尊法学法守法用法示范寺观教堂”创建活动为全国首创。以上3个创建项目的创建周期为2年,分2期进行,创建数量均为30个,认定形式为评选命名。

  根据要求,创建工作要实行目录管理和动态管理,建立健全综合考评机制,充分发挥创建示范引领作用,规范和加强创建示范活动管理,严格执行财经纪律和财务规定,力戒形式主义,切实减轻基层负担。(于瑞荣)