中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省农业农村厅】推进“证照分离”改革出实招见实效

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-08-03 17:50    编辑: 冯丽娟         

  记者近日从省农业农村厅获悉,为深入推进“证照分离”改革,规范改革措施落地落实,持续深化“放管服”改革,不断优化农业农村领域营商环境,省农业农村厅对涉农的34项改革事项,逐项明确责任单位、工作要求、优化办事流程,制定具体改革措施和事后监管措施,汇编成册,形成《青海省农业农村厅“证照分离”改革事项具体改革举措》(2021年版),印发各地参考执行。

  据了解,此举措的实行有效指导各地行政审批工作,推进行政许可事项在不同地区和层级同要素管理、同标准办理。并同步更新“青海政务信息资源共享交换平台”“青海政务服务网”的相关数据,向社会公布,接受社会监督,做到线上线下深度融合,实现“一网通办”。(王臻 麻明)