中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省检察系统“我身边的好党员”先进事迹报告会举行

来源: 青海日报       作者:于瑞荣    发布时间: 2022-07-05 09:38    编辑: 李娜         

  6月30日,全省检察系统“我身边的好党员”先进事迹报告会举行。省人民检察院党组书记、检察长查庆九主持会议并讲授专题党课。

  报告会上,全省检察系统9名“我身边的好党员”代表,结合各自的思想和工作实际作了先进事迹报告。

  查庆九指出,9名同志来自我们身边,是我们的同事、下属、上级、好友,他们的事迹既让我们倍感熟悉、亲切,又令我们倍加钦佩、感动,是青海检察机关党员干警立足本职岗位、发挥先锋模范作用的真实写照,值得我们去学习、去效仿、去践行。

  查庆九强调,党员是党的肌体的细胞,党员这个细胞有生机,党的肌体才有活力。党的先进性最终要落实到每个党员先锋模范作用的发挥上。发挥党员先锋模范作用要把握好六个方面,即:坚守信仰是基石,理论武装是先导,践行宗旨是根本,敢于担当是责任,乐于奉献是品格,廉洁自律是操守。要激励广大检察党员干警见贤思齐,向优秀共产党员学习,更好地发挥党员先锋模范作用,奋力推动青海检察事业高质量发展,为加快建设现代化新青海贡献检察力量。