中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

西宁机场单日旅客吞吐量破万

来源: 西海都市报       作者:彭娜    发布时间: 2022-07-05 09:02    编辑: 李娜         

  来自青海机场公司的消息,随着我省旅游旺季到来,及跨省旅游市场持续恢复,西宁机场客流量保持稳定增长。近期,单日旅客量突破1万人次,客座率同步提升超过60%。

  为促进客运市场有序复苏,青海机场公司围绕防疫政策和市场客流变化,持续恢复航线航班,增加运力供给,满足广大旅客航空出行需求。考虑到疫情逐步好转后公商务往来需求进一步增加,优先恢复与全国省会城市及省内的航线航班。

  目前,西宁至广州、成都、深圳、银川等城市航班已恢复至去年同期水平;西宁至西安、郑州、重庆、长沙、杭州等公商务航班密度恢复至同期的五成以上,且客座率均高于平均水平;西宁至德令哈、花土沟、果洛、祁连航班全部恢复;西宁至格尔木、玉树航班恢复至同期五成以上,客座率接近70%,呈现良好恢复势头。6月23日,西宁机场单日旅客量超过1万人次,较6月初增长5倍。航班量快速恢复的同时,客座率同步提升超60%,较6月初提升20%。

  结合我省促消费相关措施,青海机场公司发起成立青海航空旅游联盟,整合优势资源,挖掘潜在客源,推动营销升级。结合不同旅客群体的出行需求,联合航空、旅游企业打造个性化出行产品。针对省内旅客,推出“干支通程”“999省内随心飞”“青海人游青海”系列航旅产品;针对跨省游,推出“万人游海西”“坐上飞机游祁连”等航旅联盟系列产品;针对员工及家属推出“心系员工、福利随心”产品;针对返乡返校师生推出“免费接送机、免费餐食、专用通道”等特惠定制产品,有效促进航空市场人气恢复。

  青海机场公司将持续畅通空中通道,加快恢复客运航班,恢复更多的通航城市,增加重点城市航班频次,为即将到来的暑期航空市场做好准备。