中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【玉树州】优化营商环境 助企纾困解难

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-28 09:46    编辑: 冯丽娟         

  中小企业是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。连日来,玉树藏族自治州优化营商环境,全面落实惠企政策,千方百计帮助企业纾困解难,降本增效。

  结合玉树州制定的一揽子应对措施,州工信商务部门充分发挥职能作用,积极争取省级促消费专项资金对玉树州达到限上标准的新入库企业按照批发业20万元、零售业10万元、住宿业5万元、餐饮业5万元的标准给予一次性资金奖励;投放省级促消费资金57万元,在全州符合条件的加油站、商场超市、餐饮住宿等行业开展促销费活动,激发消费潜力,促进经济增长;对全州实现统仓共配的市县级物流仓储分拨配送中心,给予一定的运营资金补贴;逐步打通县乡村三级物流配送体系,对符合条件的物流配送企业按配送数量给予补贴;积极争取中央财政资金支持全州县域商业体系建设,推动本地农畜产品上行和供应链、物流配送、商品和服务下沉,助力县域经济发展;引导外卖互联网平台企业进一步下调餐饮业商户服务费标准,降低相关餐饮企业经营成本等。

  截至目前,全州有3家企业累计享受房租减免15个月,减免资金35.53万元,1家企业享受失业保险缓缴政策,缓缴资金40万元。(程宦宁)