中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 通知公告

青海省人大常委会关于公开征集绿色有机农畜产品输出地建设专题询问问题建议的公告
(第3号)

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-28 09:24    编辑: 冯丽娟         

  按照省人大常委会2022年工作要点和监督工作计划,省人大常委会将于2022年9月下旬召开省十三届人大常委会第三十五次会议,听取和审议省人民政府关于绿色有机农畜产品输出地建设的专项报告,并在联组会议上对绿色有机农畜产品输出地建设工作进行专题询问。为破解全省绿色有机农畜产品输出地建设制约瓶颈,培育壮大绿色有机农畜产业,加快转变农牧业生产方式,推动全省农牧业高质量发展,特向社会各界广泛征求对绿色有机农畜产品输出地建设工作的意见建议,并征集专题询问问题建议。具体事项公告如下:

  一、专题询问的主要内容

  1.在贯彻落实党中央、国务院和省委关于绿色有机农畜产品输出地建设的决策部署,特别是习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议和视察青海时两次提出的重大要求,在加强绿色农业发展基础,打造农牧业“三品一标”发展体系,强化农业科技引领和新型经营主体培育,加快农畜产品加工体系、物流体系和营销体系建设等加快绿色有机农畜产品输出地建设步伐的政策落实中,您认为存在哪些主要问题?

  2.您认为政府和相关单位下一步应当采取哪些措施来推动我省绿色有机农畜产品输出地建设?

  3.您认为在专题询问时,应当向政府和相关单位提出哪些问题,让其进行答复并改进工作?

  二、公开征集的范围:省内各级国家机关、各民主党派和工商联、社会团体、企事业单位以及公民均可以通过信函、传真、电子邮件等形式提出意见建议和专题询问问题建议,反映意见建议要实事求是,并具有针对性、可行性。以单位名义的需加盖单位公章并提供联系方式,以个人名义的需附上真实姓名及联系方式。

  三、公开征集的时间:请将意见建议及专题询问问题建议于2022年7月10日前反馈省人大农牧委员会。

  四、征集问题建议的用途:对公开征集的意见建议及专题询问问题建议,将由省人大农牧委员会认真汇总、梳理、分析和研究,除用于专题调研报告起草参考、选作专题询问问题外,保证不作他用。

  特此公告。

  通讯地址:青海省西宁市五一路16号

  通讯单位:青海省人大农牧委员会

  邮政编码:810000电子邮箱:qhrdnmw@126.com

  联系人:马文婧联系电话:0971-8454916(兼传真)

  省人大常委会办公厅

  2022年6月28日