中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

李宏亚在省委全面依法治省委员会执法协调小组第三次会议上强调
严格规范公正文明执法 助力法治建设提速增效

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-25 10:46    编辑: 易娜         

  6月23日,省委全面依法治省委员会执法协调小组召开第三次会议。副省长李宏亚出席并讲话。

  李宏亚强调,要提升政治站位,把握新时代行政执法工作正确的政治方向。要严格规范公正文明执法,持续推进行政执法“三项制度”,加大重点领域执法力度。要聚焦提高办案能力、落实执法责任、提升监督效能,推动执法水平取得新突破。要严格法律施行,严格落实行政处罚法相关规定。要深化综合执法体制改革,推进行政复议体制改革,不断优化行政执法方式,让执法既有力度又有温度,切实增强群众的法治获得感和满意度。

  李宏亚要求,执法协调小组各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,协同推动行政执法制度化、规范化、合法化水平迈上新台阶,持续推进法治青海、法治政府、法治社会一体建设,为加快现代化新青海建设提供强有力的法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(于瑞荣)