中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省人大常委会党组会议召开

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-23 09:31    编辑: 张启杰         

  6月21日,省十三届人大常委会召开第八十九次党组会议,传达学习中央政治局会议和习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻省委常委会会议精神。省人大常委会党组书记、副主任于丛乐主持并提出要求。王黎明、马伟、鸟成云、张黄元、贾应忠出席,刘同德列席。

  会议认为,中央政治局会议审议中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对金融工作的高度重视,体现了推动金融领域全面从严治党的坚定决心。要认真学习领会,把握核心要义,把思想行动统一到党中央决策部署上来。要落实全面从严治党主体责任,做好巡视整改后半篇文章,综合运用巡视成果,举一反三,切实提升人大机关建设质效。

  会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效和重要经验,为全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战提供了思想和行动指南。要准确把握新时代反腐败斗争的宝贵经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合全省作风建设会议安排部署,合力推进机关党风廉政建设再上新台阶。

  会议强调,常委会党组和机关党组要切实肩负起把方向、管大局、促落实的重要作用,以政治机关为统领,推进党建与业务工作深度融合,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,不折不扣贯彻落实中央、省委各项决策部署。

  会议还研究了其他事项。(作者:乔欣)