中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城中区蒲公英宣讲队走进田间地头

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-06-23 09:31    编辑: 张启杰         

西宁市城中区新时代文明实践中心蒲公英宣讲队宣讲省第十四次党代会精神

  6月的西宁市城中区上野牛沟村、下野牛沟村,农田里、公路旁,一株株葱绿的麦株拔节生长,扑鼻而来的花香随风飘扬。6月20日上午,西宁市城中区新时代文明实践中心蒲公英宣讲队走进上野牛沟村、下野牛沟村,为村民们带来一场别开生面的省第十四次党代会精神宣讲。

  “省第十四次党代会报告中提到的建设‘六个现代化新青海’宏伟目标,为今后的工作指明了方向,明确了路径……”为了将党代会精神传递到“神经末梢”,蒲公英宣讲队深入田间地头,与村民拉家常、讲政策,用接地气的宣讲方式和语言,让省第十四次党代会精神在基层落地生根,开花结果。宣讲队负责人张永志胸有成竹、娓娓道来,用家常话的解读、贴近生活的实例,以村民们最为关心、关注的话题为切入点,说感受、谈发展,将省第十四次党代会精神用通俗易懂的方式传递给每名村民。

  同时,宣讲队的其他队员分别从医疗、教育、卫生及乡村振兴、预防养老诈骗等领域,用通俗易懂的语言,结合工作生活经历,以身边故事为例,生动形象地给村民们宣讲省第十四次党代会精神。整场宣讲紧密联系农村实际,内容丰富,语言生动,赢得了现场听众一致好评。

  村民汪吉林说:“听了宣讲,再想想现在的日子,更能感受到党和政府是实实在在地为我们办好事。原来我们住在山沟里,搬到这里以后,孩子们上学更方便,老人们得病也能得到更好的治疗,现在的政策真的越来越好了。”

  蒲公英宣讲队队员王廷梅说,用青海方言宣讲,便于乡亲们理解,从而将党代会精神传达给更多的人,让惠民政策的种子在群众心中生根发芽。

  据了解,城中区新时代文明实践中心蒲公英宣讲队开展省第十四次党代会宣讲以来,针对不同领域分层次开展宣讲,围绕各类惠民政策、乡村振兴等与群众息息相关的事例,开展分领域宣讲。截至目前,蒲公英宣讲队及其小分队共计宣讲60余场,受众3000余人次,做到讲实际不浅俗、讲理论不空洞,用老百姓的话打动老百姓的心,既解惑、又解渴,使党代会精神宣讲既有高度、又有温度,既“亲切”、又“入脑”。(作者:燕卓)