中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

杨志文在海东市调研督导就业工作时强调
坚持目标导向 强化服务保障 扎实做好稳就业保就业各项工作

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-20 10:24    编辑: 朱月琴         

  6月17日,副省长杨志文在海东市化隆回族自治县、循化撒拉族自治县调研督导就业工作时强调,深入学习贯彻省第十四次党代会精神,坚持经济发展就业导向,加强就业创业服务保障,千方百计稳定和扩大就业,高质量完成全年就业目标任务。

  杨志文先后深入农家院、易地扶贫搬迁安置点、企业生产车间,实地了解助企惠民政策落实、返乡创业就业、职业技能培训、特色劳务品牌带动就业、就业服务保障等情况,对两县就业工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出具体要求。

  杨志文强调,就业是最大的民生。各地区和有关部门要坚决扛牢稳就业保就业的政治责任,把就业工作放在更加突出位置,落实落细减负稳岗扩就业政策举措,全力确保就业大局持续稳定。要着力培育壮大拉面、刺绣等特色劳务品牌,加快产业规模化、标准化、品牌化进程,更好促进城乡劳动力就业增收。要依托东西部协作机制,广泛动员社会力量,积极搭建有组织输出对接平台,帮助更多富余劳动力实现转移就业。要坚持精准施策,统筹做好高校毕业生等重点群体就业,加大困难人员就业援助,强化失业人员生活保障,切实维护劳动者合法权益,有效防范就业领域风险隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(董慧)