中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】人口献血率达17‰

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-06-20 09:57    编辑: 朱月琴         

  6月14日是第19个世界献血者日,今年的主题是“献血是一种团结行为;加入我们,拯救生命”。根据青海省血液中心的相关统计数据,2021年共完成自愿无偿献血采集41739人次,西宁人口献血率达17‰。

  省血液中心承担着西宁地区50余家医疗单位的临床血液供给和全省急救用血任务。每天需要近200人捐献血液才能满足临床用血需求,平均15分钟就有一份来自青海省血液中心体检合格的健康公民自愿无偿献血奉献爱心的血液,用于临床拯救患者生命。

  省血液中心呼吁广大市民积极关注无偿献血事业,定期参加无偿献血,用热血传递爱心、共享生命,为全民健康及建设美丽和谐新青海贡献力量。(贾忠英)