中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省民政厅】青海省民政厅向救助管理机构和托养机构提出倡议

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-18 08:48    编辑: 朱月琴         

  6月14日,记者从省民政厅获悉,今年6月19日,是第十个全国救助管理和托养机构“开放日”,是向外界宣传流浪乞讨人员救助管理工作的一次重要契机,是展现救助人风采的良好平台,也是倡导全社会关心关爱流浪乞讨人员的具体举措,省民政厅向全省救助管理机构和托养机构提出倡议。

  倡议书中说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和关心关爱下,流浪乞讨人员救助管理工作各方面取得了显著成效。各救助管理机构和托养机构要高度重视此次“开放日”活动,多角度、全方位展示党和政府对流浪乞讨人员的重视和关怀,宣传流浪乞讨人员救助管理政策和工作成果,提高救助工作的透明度和公众知晓率。紧扣“救助,让弱有所扶更温馨”的活动主题,在严格执行当地疫情防控的要求下,各救助管理机构和托养机构要主动邀请救助管理工作议事协调机构成员单位、公益组织、新闻媒体、热心群众等社会各界人士参加互动交流,采取“线上+线下”相结合的方式,积极开展救助管理机构和托养机构现场参观、救助服务点现场咨询、媒体宣传报道等活动,做到活动有组织、内容有创新、宣传有成效。各救助管理机构和托养机构要充分发挥传统媒体和网络宣传的作用,利用群众喜闻乐见、行之有效的宣传形式和传播平台进行宣传,集中展示这十年来各地落实我省救助质量大提升和“寒冬送温暖”专项救助行动取得的工作成效,尤其是在照料服务、救助寻亲、源头治理、落户安置、心理抚慰等方面结合实际、积极探索、创新方法形成的好经验、好做法和温情故事。(董慧)