中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省人大常委会党组举行专题会议
学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话
及习近平总书记视察青海发表重要讲话一周年座谈会精神

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-16 09:38    编辑: 易娜         

  6月15日,省人大常委会党组举行专题会议,认真学习习近平总书记视察青海重要讲话及习近平总书记视察青海发表重要讲话一周年座谈会精神。省人大常委会党组书记、副主任于丛乐主持并讲话。常委会党组副书记王黎明,党组成员马伟、鸟成云、张黄元、贾应忠参加。

  会议指出,习近平总书记视察青海重要讲话是做好青海各项工作的总纲领,是迈向第二个百年奋斗目标的总遵循,是走好新的赶考之路的总指引。近期省委召开的习近平总书记视察青海发表重要讲话一周年座谈会,是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神实践成果的交流会、调度会和推进会,是对贯彻落实情况的“回头看”,是思想行动上的再对标,是深化学习贯彻的再动员再部署。

  会议强调,人大是党领导下的政治机关。要坚持党的全面领导,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习习近平总书记视察青海重要讲话、座谈会精神和学习省第十四次党代会精神结合起来,对标对表学,做到学思结合、学研结合、学用结合。要以讲话精神为指导,紧紧围绕中央和省委决策部署,全面加强人大党的建设、立法、监督等工作,以工作实绩检验贯彻落实习近平总书记讲话精神的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(乔欣)